gastronomia de piura!!

GASTRONOMIA:

Sudado:

Su caracteristica principal es que no necesita agua ya que sus ingredientes son:pescado,tomates,y un poco de chicha acompañada de cancha,mote,yuca.

El cebiche:

Para un invento de piratas el cebiche de piura se caracteriza xq contiene pescado y/o mariscos ají y cebolla.

Chilcano:

Especialmente de suco o de tramboyo o del popular mero un manjar de reyes.

Malarrabia:

Es el plato principal en las mesas de los viernes de cuaresma

Seco de cabrito:

Esta hecho a base de cabrito acompañado de tamales verdes,arroz blanco y yucas.

Seco de chavelo:

Preparado con platanos verdes,cecina(carne de res),tomate,cebolla,manteca,vinagre de chicha y sal.

La chicha:

Se sirve en los tradicionales “potos”;cuando es ligera y se saca de la superficie de los cántaros recibe el nombre de “clarito” y suele tomarse como aperitivo en un poto pequeño.

Chifles:

Preparado con rodajas de platano verde,con manteca de vacuno, a los platanos fritos se les hecha sal bien fina.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s